首頁的廣告配置

2009/05/30 00:44 無分類

--> 網站主選單下方(728*90)的廣告已經拿掉囉!觀察幾天之後發現這裡的廣告效益的確不高,慢慢的我也開始模擬訪客的瀏覽模式,那麼就是「看了文章就走」

其實早在之前就可能知道會有這樣的情形,但是最近首頁做了一些更動,成功的把首頁文章只留一張圖還有nohtml的文字(大突破T_T),並在繼續越讀前放置了廣告,前幾日放了486*60的小廣告,想說放小小的就好,點繼續閱讀前應該都會看到吧!把首頁繼續閱讀前的廣告設定了一個頻道來觀察,頻道的好處就是在於可以知道不同廣告的曝光數,觀察兩天後發現原來首頁的瀏覽比想像中還要小,看來大多數的人還是讀完文章就閃了~因此廣告的配置還是以文章內容為重心就好,其他什麼選單啊~側欄啊~我覺得的都是站長留給自己方便的!

486*60的首頁廣告效益還真是糟糕,放了兩三天加起來應該還不到10的點擊吧!看來我以為大家都會看到的廣告,也只是欺騙自己,與其說廣告沒有效益,不然反過來思考首頁的瀏覽次數,目前站上的數據來看,首頁的瀏覽次數大概是所有曝光率的五分之一,曝光率低eCPM更低,積極的做法就是想辦法讓eCPM提高,因此我將486*60置換成336*280,有效果嗎?有!點擊是變多了,只是這個頻道eCPM還是偏低,會不會因此拉低了整個網站的eCPM,這得繼續評估,未來的修正會是?(我也還沒有底)


 相關文章 

哇哇 檔案寄存:teamagic

文章引用連結: 無法向此文章發送引用

댓글을 달아 주세요

Powered by TEXTCUBE, designed by criuce