廣告延遲載入的影響

2009/05/22 02:23 eCPM

--> 上禮拜的周末我把廣告延遲載入的功能拿掉,意外的發現廣告延遲載入帶來的傷害,我文章的開頭都放了一段延遲載入要用的區塊,光是首頁就會顯示三次,但是實際上只會取代第一個,當初原以為可以有效的控制廣告曝光,因為在首頁的三篇文章,廣告可能只有最高的那一個的有效益,其他的只是徒然增加曝光數而已,但是拿掉廣告延遲載入的狀況來看,廣告延遲載入的方式讓我的曝光亮多了2倍多,相對的降低了點擊率,當然eCPM就受影響

但是取消了廣告延遲載入也沒讓我的收入就此變好,eCPM提升了2-3倍,但是曝光率也減低一半,因此算起來總收入還是差不多的,只是不讓eCPM那麼難看而已,意外的解決了eCPM過低的問題後,廣告的配置成為最重要的問題,目前的配置都是以大型廣告為主。

  1. 文章開頭(336*280)
  2. 文章結尾(336*280)
  3. 主選單下方(728*90)

第3筆這昨天才加上去的,其實光1和2應該就可以有不錯的成績了,但是我覺得要把廣告調整好需要更多的嘗試才是,就算這兩天可能會跌一些些?

第一個廣告"可能"是最佳的廣告位置,的確也會感覺那樣放是最棒的,雖然說大家都看的見,但是很可能習慣性的就去跳過,因為會被認為那一塊就是廣告,未來不排除用468*80的配置放在首頁,只是468*60的點擊率不高就是了!

第二個廣告我覺得是很不賴的位置,只是賞臉的人有限,對我來說那是放在下載連結下方的大廣告,很多人跳過文章內容直接拉到下載應該會看到,而且廣告後就接著相關文章的訊息,我覺得可以算是在內文中的一則廣告,我覺得應該要有和第一個廣告同樣的效益,但是實際上是比較低,但是我頗想試試看捨一取二配置方式。

第三個廣告是放在主選單下方,然後比文章更開頭的開頭,不管是不是在文章頁面都可以看到的廣告,若是需要去找選單應該也會看到這個大廣告,雖然說我覺得位置還嫌高了一點,測試一天多以來效益比第二個糟一些些,這個廣告我覺得大家還是要去點選單才有用,但是我相信大多人看完文章就走,文章外的廣告是否有存在的必要?讓我在可以忍受的範圍內再測試幾天。

 相關文章 

哇哇 檔案寄存:teamagic

文章引用連結: 無法向此文章發送引用

댓글을 달아 주세요

Powered by TEXTCUBE, designed by criuce